Стадион «Фишт»

  • Стадион «Фишт».
    Стадион «Фишт».
  • Вид с трибуны стадиона.
    Вид с трибуны стадиона.
  • Олимпийская площадь.
    Олимпийская площадь.

Строительство стадиона «Фишт» началось ещё в 2007 г., но только с 2013 г. арена начала принимать гостей на Олимпийские и Параолимпийские зимние игры. До 2017 года стадион был закрыт на реконструкцию. Устанавливалось новое оборудование, изменился дизайн как внутри, так и с внешней стороны здания. Данные ремонтные работы проходили для подготовки к проведению матчей ЧМ мира по футболу. 

Главный Кавказский хребет послужил образом для внешнего облика спортивной арены. Ажурную конструкцию крыши покрыли специальным полимером будто слоем снега. Название для стадиона также было позаимствовано у заснеженной кавказской вершины. С адыгейского «фишт» означает «белая или седая голова».

На обновленном стадионе 4 трибуны – 2 крытые и 2 открытые. Крытые трибуны расположены в конструкции крыши, которая состоит из 2 отдельных частей. С открытых трибун болельщикам видна красивая панорама черноморского побережья и бескрайних гор. 

К Чемпионату мира в 2017 году «Фишт» приобрел футбольное поле с натуральным газоном. Для этого заново создавались системы дренажа, полива и вентиляции, на стадион был завезен песок из нескольких регионов, а в сам газон вживили местную микрофлору, чтобы трава лучше адаптировалась.

28 марта 2017 года на стадионе «Фишт» состоялся первый футбольный матч, открывший новую эпоху спортивных соревнований на данной спортивной арене. В товарищеской игре встречались сборные команды России и Бельгии. Игра завершилась вничью со счетом 3:3.

Стадион «Фишт» способен вместить в себя 43700 зрителей. 

Как добраться до стадиона «Фишт»

Добраться до стадиона «Фишт» можно на поезде Ласточка по маршруту «Сочи - Олимпийский парк», городскими автобусами и личным транспортом по трассе М-24 до ул.Триумфальная или ул.Чемпионов.

Год основания компании: 
2007
Расположен в: 
Микрорайон: 
Широта: 
43.402024 с.ш.
Долгота: 
39.955937 в.д.