"Слован" — ХК "Сочи": неуступчивый аутсайдер

Хоккейный клуб "Сочи" потерял драгоценные очки там, где совершенно на это не рассчитывал, проиграв в овертайме в Братиславе местному "Словану", который на сегодняшний день является худшей командой КХЛ.

Матч начался довольно бодрыми атаками гостей, однако словаки быстро охладили их пыл несколькими опасными моментами у ворот Константина Барулина. Однако первая шайба всё-таки оказалась в воротах хозяев: в середине периода отличился Шон Коллинз.

Казалось бы всё шло хорошо для "леопардов", но совершенно так не думали игроки словацкой команды. И уже менее, чем через пять минут сравняли счёт, играя в большинстве после удаления Кирилла Воробьёва.

Вторая двадцатиминутка прошла при некотором преимуществе сочинцев, которых вперёд гнало осознание важности каждого добытого очка в борьбе за место в плей-офф, тем более в матче с аутсайдером. Но период запомнился не голами в ворота хозяев, а живописной дракой Дамира Рахимуллина и Патрика Бачика, в которой "леопард" победил "орла" по всем правилам хоккейных тафгаев. И ещё одной реализацией численного преимущества словаками, что позволило им выйти вперёд

В третьем периоде отдать предпочтение какой либо из команд достаточно сложно: одни стремились удержать победный счёт и особо в атаку не рвались, другие никак не могли преодолеть защитные порядки соперника, чтобы отыграться. За весь игровой отрезок команды на двоих попали в створ ворот лишь 17 раз. Правда, один из этих бросков всё-таки достиг цели: усилия партнёров результативно завершил сочинский швед Роберт Росен.

Победу словакам за полминуты до окончания овертайма принёс Матуш Сукель, которому южане позволили трижды без сопротивления бросить с "пятачка", и с третьей попыткой Барулин уже не справился.

Следующую игру ХК "Сочи" проведёт уже на своей площадке 3 февраля. Соперником выступит куда более грозный, чем "Слован", ярославский "Локомотив". Начало встречи в 17.00.